Umi Rome 4G vs Elephone Ivory 4G Review

Meski tak seheboh penjualan OPPO atau Xiaomi di Indonesia, kehadiran Umi Rome 4G dan Elephone Ivory 4G bisa membuat dahu kita berkerut. Pertama karena spesifikasi yang super mentereng, kedua tampilannya yang sangat keren, ketiga dan yang paling penting, harganya yang sangat terjangkau. Bahkan dengan spek yang jauh lebih baik dibandingkan hape samsung, sony, xiaomi atau oppo, kedua smartphone ini dijual dengan harga yang lebih murah, sejuta lebih dikit. Lihat saja spesifikasi keduanya. RAM, jika elephone hanya punya 2 GB, Umi malah sudah 3GB, sedangkan ROM sama 16 GB. Layarnya satu pakai AMOLED (UMI), sedangkan elephone pakai IPS, tapi keduanya sudah pakai layar 2.5D arch screen terbaru, yang sebenarnya baru terdapat di smartphone mahal. Continue reading

Advertisements

Mobomarket vs Google Play, Bagus mana?

Karena kapasitas memori internal smartphone murahan saya yang sangat kecil, sering kali kalau mau update aplikasi di google play tidak berhasil. Setelah beberapa aplikasi dihapuspun tetap saja hanya beberapa aplikasi yang bisa di update. Kalau tidak diupdate malah datang notifikasi sebentar-bentar. Jadinya dongkol juga dengan toko aplikasi ini.

Nah, setelah rencana untuk pasang cyanogenmod tidak berhasil, dengan modal dekat, setelah baca-baca dan nonton tutorial di youtube, smartphone ini akhirnya berhasil saya root. (baca: haruskan smartphone di root?). Dan setelah berhasil di root, saya bisa me non-aktifkan semua aplikasi yang berhubungan dengan google, mulai dari google play store, google app, gmail, google play music, dan google play service, yang kesemuanya adalah pemakan memori paling besar dari semua aplikasi yang terinstall di smartphone. Sedangkan pemakan memori yang bisa diinstall dan uninstall sendiri seperti BBM, facebook dan sebagainya sudah duluan saya hapus. Continue reading

Cara update – Install Aplikasi Android saat Memory Sudah Penuh

Pernah coba update aplikasi android di Smartphone namun terus menerus gagal atau error dan ada notifikasi memory sudah penuh? Padahal dilihat dari memory masih banyak untuk bisa instal atau update aplikasi di smartphone tersebut?

Berikut ada dua cara yang bisa dilakukan untuk bisa update atau install aplikasi dari play store saat notifikasi memory tidak bisa update alias error karena sudah penuh. Continue reading

Cara Ganti Tampilan Android

Sekarang kamu pakai hape android? Tapi mulai merasa bosan dengan tampilan interface yang begitu begitu saja? Mungkin ada baiknya coba tampilan lain dengan menginstall laucher yang bukan bawaan hape kamu. Tenang, semuanya gratis kok.
20140429-202548.jpg
Ada beberapa alternative yang bisa kamu coba, diantaranya Go launcher dan yang terbaru MIUI laucher. Go laucher merupakan pemain lama alternative interface untuk android. Menurut catatan google play, aplikasi ini sudah dipakai atau diinstal lebih dari 100 juta kali, dan komentar pengguna rata rata berada di angka 4.5, yang berarti sangat puas dengan aplikasi ini. Untuk menginstallnya kamu tinggal bukan google play kamu dan ketik go lauhcer ex dan langsung bisa nginstall. Bisa juga kami klik link ini: Instal go laucher.

Saya dulu pernah install go laucher ini di hape HTC evo 3D saya dan jujur cukup memuaskan, sensasinnya juga berbeda dengan HTC sense yang memang merupakan bawaan dari HTC itu sendiri.

20140429-202611.jpg

Alternative lain kamu bisa coba miui v5 yang dibuat oleh perusahaan Xiaomi. Jika kamu ngikut dengan perkembangan hape akhir akhir ini, kamu pasti tahu dengan kehebohan penjualan xioami note yang punya spesifikasi hampir serupa dengan samsung s5 tapi harganya jauh dibawahnya? Saya kemarin baru saja coba install miui laucher ini dan hasilnya cukup mengasikkan. Selain tidak ada lag (tergantung spek hape yang kamu punya sih), tampilan baru ini serasa punya hape baru. Bahkan kawan saya tertipu karena dipikirnya saya punya hape baru, baru setelah lihat lebih dekat, rupanya dia tahu kalau itu hape lama, tapi launchernya atau tampilannya saja yang baru.

Selain MIUI dan Go launcher, banyak interface lain yang tersedia di google play, tapi saya belum pernah coba, jadi belum tahu kesannya gimana.

20140429-202636.jpg

Untuk install miui v5, kamu bisa langsung google play dan ketik aplikasi keluaran miui ini, kalau udah berhasil, jangan lupa ninggalin pesan disini ya .

BBM resmi dilepas untuk Android dan Iphone

Akhirnya sekali lagi Blackberry resmi merilis BBM untuk android dan IOS, sayangnya untuk android sendiri masih belum bisa di pakai, sedang untuk iphone saya belum bisa mencobanya secara saya gk punya perangkat iphone 🙂2013-10-22_11-04-23

Tadi secara gak sengaja lihat BBM for android, awalnya saya pikir itu apps fake seperti yang sudah sudah, tetapi setelah baca review orang yang pakai, rupanya itu asli secara itu di unduh oleh blackberry limited. Karena sedang di warung kopi yang free wifi dan internetnya cukup kencang, langsung saja saya download itu apps Continue reading