Whatsapp Jadi Gratis? Bagaimana dengan Telegram, Line dan BBM?

Bangun tidur tadi pagi, saya melihat notifikasi di whatsapp yang katanya servicenya akan diberikan gratis seumur hidup, padahal sebelumnya saya udah beli sampai 2019, sedikit kecewa sih, tapi uang yang udah saya pakai untuk memperpanjang pengunaan whatsapp yang “hanya” beberapa euro saya iklaskan saja. Toh selama ini whatsapp sudah sangat membantu komunikasi saya dengan keluarga.

  Continue reading

Advertisements

12 Desember, Gak Jadi Nikah? Tetap bahagia dengan Belanja Online

Tanggal 12 bulan 12 selalu menjadi incaran calon pasangan muda untuk menikah, selain tanggal 11 bulan 11 tentunya. Katanya tanggal itu cantik, unik, mudah diingat, monumental dan sebagainya. Tidak heran jika pada kedua tanggal tersebut kita dipenuhi dengan berbagai undangan akad nikah dan pesta perkawinan teman, kerabat atau tetangga sekampung. Tapi buat yang belum punya calon, atau belum berencana menikah, atau malah sudah menikah lama dan tanggal-tanggal cantik ini hanya jadi kenangan, saya sarankan jangan khawatir, karena kebahagian tetap bisa kamu dapatkan di tanggal cantik ini,caranya? Dengan belanja online.

Belanja

Continue reading

Finding Layla Kaylif

Dari banyak penyanyi yang lagunya sering saya dengar, hanya satu penyanyi yang sangat misterius bagi saya: Layla kaylif. Menyebut nama ini, ingatan saya kembali ke tahun 2000-an, saat sebuat kaset pita berjudul MTV fantastic female 2 hampir selalu diputar di tape seorang kawan setiap kali saya berkunjung main ke biliknya. Jika ia mengincar lagi “baby one more time” nya Britney Spears, saya lebih memilih mendengar lagu Shakespeare in love nya si Layla. Selain kedua lagu tadi, lagu kiss me (sixpence none the richer), so young (the corrs), dan I will remember you (Sarah Mc Lahlan) kerap saya dengar, sedangkan saat lagu lain diputar, kami memilih untuk menekan FFW (fast forward), kebiasaan ini membuat pita kaset jadi serak-serak rusak.

Continue reading

Mobomarket vs Google Play, Bagus mana?

Karena kapasitas memori internal smartphone murahan saya yang sangat kecil, sering kali kalau mau update aplikasi di google play tidak berhasil. Setelah beberapa aplikasi dihapuspun tetap saja hanya beberapa aplikasi yang bisa di update. Kalau tidak diupdate malah datang notifikasi sebentar-bentar. Jadinya dongkol juga dengan toko aplikasi ini.

Nah, setelah rencana untuk pasang cyanogenmod tidak berhasil, dengan modal dekat, setelah baca-baca dan nonton tutorial di youtube, smartphone ini akhirnya berhasil saya root. (baca: haruskan smartphone di root?). Dan setelah berhasil di root, saya bisa me non-aktifkan semua aplikasi yang berhubungan dengan google, mulai dari google play store, google app, gmail, google play music, dan google play service, yang kesemuanya adalah pemakan memori paling besar dari semua aplikasi yang terinstall di smartphone. Sedangkan pemakan memori yang bisa diinstall dan uninstall sendiri seperti BBM, facebook dan sebagainya sudah duluan saya hapus. Continue reading

Apakah Smartphone Harus di Root? Apa Saja Keuntungan di Root?

Sebenarnya sudah cukup lama saya dengar istilah root, rooting, atau dalam Bahasa Indonesia sudah diplesetin jadi ngurut. Iya, melakukan rooting pada smartphone hampir mirip dengan mengurut orang yang sakit otot, di urut sambil diberikan minyak urut hingga membuat orang tersebut lebih segar, lebih bersemangat, atau lebih powerfull lah.

Bedanya, jika ngurut pada manusia hanya bisa dilakukan oleh ahli urut professional (atau semi pro – yang suka nawarin urutan di bandara misalnya), rooting pada smartphone bisa dilakukan oleh hampir semua orang, selama punya smartphone yang mau diurut, laptop atau komputer, koneksi internet dan yang paling penting keberanian atau kenekatan. Proses selanjutnya tinggal buka youtube untuk melihat step-stepnya, download software, sambungin ke smartphone, klik – klik dan klik, jadi deh smartphone punya akses root.

Continue reading

List of Lenovo Laptop with Superfish Malware

I was a kind of a fan for Lenovo products. However, having known that they injected malware to laptop that they sell to us, hoping that we visit such website for shopping. How dear they are, after selling us the product, still want to control what we should buy, I personally disagree with this.

If you recently have bought a laptop from Lenovo, perhaps you should have a look if your device has the superfish malware injected. Here is the list: Continue reading

Blanja.com, Mitra Ebay di Indonesia

Tulisan pengalaman belanja saya di ebay mendapatkan begitu banyak tanggapan dari pembaca blog situnis.com ini. Karena memang belum semua orang Indonesia terbiasa untuk belanja online dimana barangnya sebagian besar dikirim dari luar negeri. Dari banyak komentar yang masuk, ada yang khawatir jika barangnya tidak sampai, atau tibanya lama. Ada juga pembaca yang bertanya mengenai ongkos kirim yang kadang harus membayar lagi kepada kurir yang mengantarkan barang ke rumah, padahal barang yang kita beli sudah termasuk ongkos kirim, atau emang barang tersebut masuk kategori free shipping alias bebas biaya pengiriman.

Continue reading