Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note

Seperti yang pernah saya tuliskan sebelumnya, bahwa Redmi Note bisa dianggap sebagai pelopor Phablet Murah Dengan Spesifikasi yang Mentereng. Dengan layar 5.5 inch, RAM 2 GB, lensa belakang 13 inch, dual Sim dan segudang spesifikasi keren lainnnya, serta harga yang cukup terjangkau untuk jeroan yang dimiliki, phablet ini layak menjadi favorit.

Harga sekitar 2 jutaan untuk spek yang dimiliki terasa tidak masuk akal, mengingat smartphone dengan spesifikasi yang relatif mirip seperti Samsung note, harganya jauh lebih tinggi. Xiaomi bisa menekan harga menjadi begitu murah karena strategi marketingnya yang berbeda (baca: kenapa smartphone china bisa begitu murah).

Pengguna yang sudah duluan menggunakan redmi note cukup terkagum dengan kemampuan hape ini, beberapa kelebihan redmi note diantaranya:

  • Baterai tahan lama, bahkan bisa seharian walau digunakan terus menerus.
  • Layarnya cukup lebar, sehingga enak dipakai untuk membaca dan mengetik.
  • Ram yang 2 GB membuat redmi note ini tidak lag, walau digunakan untuk bermain game berat. Layar yang lebar juga membuat main game jadi lebih enak, sehingga hape ini cukup cocok buat mereka yang suka main game.

Meski redmi note punya segudang keunggulan, bukan berarti hape ini tidak punya kekurangan. Beberapa permasalahan atau kendala yang diungkapkan oleh mereka yang sudah menggunakan redmi note diantaranya:

  • Baterai cepat panas. Meski komplain mengenai masalah panas pada redmi note jauh lebih sedikit dibandingkan pengguna redmi 1S, namun komplain masalah ini tetap ada.
  • Kualitas kamera rendah, meski 13 mp, tapi ada yang mengatakan hasilnya sama dengan yang 8 mp.
  • Berat, karena ukuran body dam baterainya yang besar, redmi note ini dirasa lebih berat. Tapi banyak user yang tidak terlalu mempersalahkan hal ini.
  • Kualitas suara juga kurang begitu bagus, setidaknya ada beberapa user yang mengaku hal ini.
  • Ada juga yang mengeluhkan kalau hape ini hanya bisa di cas dengan charger originalnya sendiri, tidak bisa dengan charger lain.

Baca juga: Kenapa harus memilih smartphone dengan processor Snapdragon

Beberapa keluhan lain juga ada disebutkan, tapi tidak terlalu menonjol dan mengganggu kinerja smartphone ini. tapi meski diingat, dengan harga yang ditawarkan, serta spek dan kemampuan yang dimiliki, redmi note sangat layak jadi pertimbangan. Baca juga mengenai kelebihan dan kekurangan smartphone lain disni: informasi gadgets

Advertisements

39 thoughts on “Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note

      • setting di BBM atau WA nya, pastikan izin akses ke galeri diperbolehkan. kalau tidak diperbolehkan, ya gak bisa akses ke galeri. Kalau masih bingung, coba unsintall dan di Install lagi bbm atau wa nya. semoga membantu gan.

      • dirman rara says:

        Ok gan, dulu aq pke lenovo S920 gk ada masalah, ini masa opsi di albumnya gak ada set as bbm blablabla, uplot lngsng dri album k FB jg gak ada pilihannya,, bingung dah gan hee

  1. Ratna says:

    xiaomi redmi note saya baru 4 x saya charge. pas pengecharge ke 4 itu, ga bisa nyala lagi. 3 jam charge masih 94%, kemudian ditambah lagi setengah jam, setelah setengah jam, eh Hp malah jadi panas banget, dan ga bisa nyala lagi.. kira2 kenapa ya?

    • Bisa saja karena over heat atau kelewat panas. coba keluarin baterainya sebentar. tunggu beberapa saat sampe dingin, trus hidupin lagi. kalau batre sudah penuh dan tetap tidak mau hidup, segera hubungi service senternya xiaomi, secara ini masih ada garansinya.

  2. tedo febrian says:

    Gan mau tanyak,redmi note saya IMEI nya INVALId,gmana cara benerin nya?dan 1 lagi ganredmi note punya saya gak bisa ngecas walaupun pakai cas ori ?mohon solusinya gan,trimakasih

  3. tedo febrian says:

    Gan mau tanyak,redmi note saya IMEI nya INVALID,gmana cara benerin nya?dan 1 lagi gan redmi note punya saya gak bisa ngecas walaupun pakai cas ori ?mohon solusinya gan,trimakasih

  4. Naomi says:

    tanya dong gan
    lebih baik mana ya? Xiaomi redmi note atau Asus zenfone 5?
    kalau saya sih penggunaan lebih banyak ke kamera (baik depan maupun belakang), social media dan game
    kira2 lebih baik yang mana ya?

    • skor antutu itu gk mutlah gan, coba aja liat iphone, ada antutunya gk? jadi kalau udah cocok dengan kebutuhan dan duit, ya beli aja πŸ™‚

  5. dimas says:

    Gan redmi note saya bermaslah pada enggunaan kamera depan. Muncul layar putih tp setelah beberapa detik bru nyala. Kadang jg smpe lama banged g bisa buat foto pake kamera depannya. Mohon pencerahannya gan?

    • coba di root bro, trus hapus aplikasi bawaan yang gak penting. kalo masih bermasalah juga, bawa langsung ke servis senter (tapi unroot dulu)

  6. intan says:

    gan mau tanya dong, redmi note ku kameranya kok sllu ada tulisannya can’t connect to camera. awalnya tuh kyk nge-hang, trus muncul kyk gitu. itu knpa ya? mohon pencerahnnya dong πŸ™‚

    • uda pernah coba restart? apa masih begitu? kalo masih coba reset pabrik, kalo masih juga, segera bawa ke servis senter, karena itu bisa saja hardware nya yg rusak. semoga cerah πŸ™‚

  7. fadhil muhammad says:

    Gan mau tanya , saya baru beli hp redminote 4 g tapi knpa kalau saya cas panas ya gan, mohon pencerahan

  8. Mulaanisa says:

    Mau tanya, redmi note kenapa ya setiap ganti DP bbm pasti gambarnya gak bagus gitu rada blur atau pecah? Trims..

  9. ayah enzo says:

    Kekurangan : klo lg di CAS trus di maenin NGLAG !!!!(Samsung&apple,andromax, gak bgitu.. buktiin aja )
    Mesin panas, gak bisa pindah aplikasi ke SD card, kamera keadaan kurang cahaya katro, batre boros, main game HD macam asphalt8 di jamin patah2, (gak pcaya buktiin aja ), suara seperti ketindihan bantal, sementar ITU pengalaman ane pake rednote 4g, memang harga gak bisa bohong.

  10. Yesica hartono says:

    Gan. Mau nanya dong.
    Saya baru aja 3hr yg lalu beli xiaomi redmi note 4g. Tiba2 kamera tdk bisa di gunain dan ad bacaan “kamera bermasalah dan tidak dapat terhubung”. Mnrut teman itu harus di update OS. Setelag di update OS trnyata betul kamera lgsg berfungsi dgn baik. Tapi setelah update an OS itu di update trnyata semua yg di dowload dari play store itu tidak dapat masuk/mental. Misalnya Saya download 4shared. Lgsg keluar tulisan “unfortunately, layanan 4shared has stoped”. Smua aplikasi yg di download has stoped. Tolong yg tauu info yaa kenapa bisa kya gni. Thankss.

      • hardy says:

        gan mau nanya apa memang redmi note 4 g blur ya kalau foto tulisan kecil? ga bs fokus.. pnya ane blur gN. bntu pencerahannya

      • irfan says:

        Redmi note pengalaman pribadi,hp nya sangat bagus,hp kamera jernih banget,jarang banget glek,kualitas layar k.o,
        Batre diakui sangat awet,sama kayak saya pernah pakai sony t2 ultra,bs 2 harian
        Walaupun harga murah,tp xiaomi sangat2 menjaga kualitas

    • virdauz says:

      redmi note saya kalo di pakek maen game online btrei cepet panas n cepet habis…masak btrey full maen 15 menit aja ud berkurang 25%…apa semua redmi note begini…mohon penjelasannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s