Alternatif Ponsel Murah: Xiaomi Redmi 1s atau Oppo?

Apakah xioami 1s terbaik dan temurah untuk ukuran saat ini? Kalau boleh jujur, dengan kisaran harga 1,5 juta, masih banyak smartphone Android buatan China yang spesifikasinya jauh lebih mentereng dan harga lebih murah dibandingkan dengan produk Xiaomi, bedanya memang promosi Xiaomi lewat media sosial sudah sedemikian rupa dahsyatnya sehingga orang lebih mengenal produk ini dibandingkan produk lain. Sedangkan untuk android Oppo yang sudah duluan terkenal di Indonesia, saya tidak banyak berkomentar, karena memang menurut saya harganya kelewatan mahal, walau memang spesifikasinya cukup bagus. Kalau forumer di forum sebelah bilang, Oppo sudah overpriced dengan spek yang dibawanya. Sedangkan hape dari mereka terkenal lain seperti HTC, Sony apalagi samsung, itu memang sudah “kebangetan” mahalnya. dan sayangnya mereka bahal karena biaya promosi, bukan semata-mata karena produksi (baca: Kenapa hape China bisa murah).

Seperti pengalaman forumer yang sudah duluan menggunakan xioamo hongmi 1S, memang hape ini punya spek bagus, tetapi bukan berarti tanpa kekurangan. Bahkan sudah ada versi kawenya alias bajakan yang secara penampilan sangat mirip dengan asli. (Baca: Kelebihan dan kekurangan Xiaomi 1s)

Nah, adakan contoh smartphone yang speknya lebih baik atau minimal sama tapi harganya lebih murah? Jawaban saya ada, contohnya adalah hape yang saya pakai sekarang ini. Dari segi spesifikasi mirip dengan xioami, tapi harganya jauh lebih murah. Sayangnya ini barang tidak punya merek, bahkan di kotaknya saja tidak ada nama, hanya ditulis android, begitu juga di hapenya, tidak ada tulisan apa-apa. Tapi dari spek test yang saya lakukan, hasilnya cukup bagus. Kameranya sendiri 14 MP dan bisa merekam cukup bagus, seperti video dibawah ini.

Oh ya, harganya hanya 85 usd atau kurang lebihΒ  sejuta rupiah, tapi belinya online, langsung dari tokonya di china.

Sedikit lagi, kenapa tidak ada merek? Karena memang banyak produk buatan China dibuat tanpa merek, kemudian dijual lagi dan datanglah merek merek lokal seperti nexian, cross, mito dsb yang melabeli nama mereka di produk China tadi. Harganya juga naik dua kali lipat. Sedangkan saya tidak butuh nama merek, yang penting fungsi dari hape itu bisa saya manfaatkan dan dengan harga yang lebih murah tentunya. Oh iya, hati hati juga, hape Xiaomi ada juga yang tidak asli ya, (baca: Xioami kawe)

Advertisements

25 thoughts on “Alternatif Ponsel Murah: Xiaomi Redmi 1s atau Oppo?

    • boleh, saya biasa beli di pandawill.com. tapi untuk pengiriman ke indo, baiknya jangan pilih yang gratis, pilih yang berbayar saja, lebih aman. kecuali yang dibeli barang kecil. semoga membantu.

  1. molin says:

    Sy minat gan, android tnp merk
    Sy uda buka pandawill
    Keren yaa
    Tp kendalanya d pembyrn n bhsa, dmn bhs inggris sy berantakan. Hehehe
    Boleh donk tnya2
    Share nope ato pinn kamu yaa
    Thx

    • pembayaran bisa pakai KK, tapi saya sarinin pakai paypal aja, lebih aman. kalo bahasa gk perlu, krn tanpa komunikasi dgn merekapun msh tetap bisa belanja πŸ™‚

      komunikasi disini aja ya gan, biar ramai πŸ™‚

  2. R078 says:

    Maaf Gan sebelumnya , ane mau nanya .
    Kira kiraa kita perlu budget berapa dari beli hp sampe ongkir yg prabyar , Budget bersihnya , soalnya saya tertarik mau beli hp di web pandawil.com nd berapa hari nyampenya kekita , hehe
    Mohon pencerahannya ya gan

    • kalau di pandawill, itu umumnya free ongkir, kecuali mau minta dikirim pakai yg cepat seperti DHL dsb, dan itu harus nambah tergantung ukuran barang, kalau yg free sampainya 2 minggu hingga sebulan, kalau yg berbayar beberapa hari juga udah nyampe. kalau budget untuk hape udah tertulis kan di tokonya πŸ™‚

  3. March says:

    HP nya sudah disesuaikan dengan standar indonesia (bahsa, kartu SIM, dll? takutnya pasa pake provider di indo malah gak kebaca signalnya

  4. hanna fadhilla says:

    Wah mas, saya jadi tertarik beli di pandawill. Tapi kalau ada kerusakan berarti tidak ada yang bisa di mintai pertanggung jawaban dong yah, mau bli spare part srperti batre juga ga ada. Tapi harganya miring banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s